itial: (другой глобус)
[personal profile] itial
Расскажу про жутенькие (и не очень) сериальные новинки сезона лето-осень 2016, из которых можно устроить марафон в хэллоуинскую ночь, если будет такое желание :)

«Случай в Кеттеринге». Как говорится в некоторых отзывах, «австралийский "Твин Пикс"». Маленький городок в живописных лесах, очень уединённые домики, но все всех знают, лесопилка и противостоящие ей «зелёные», пропавшая много лет назад маленькая девочка. Главная героиня, в исполнении прекрасной Элизабет Дебики (знакомой некоторым зрителям по «Ночному администратору»), подруга той самой пропавшей девочки, внезапно возвращается в родной город. Местные жители её ненавидят и обвиняют в пропаже подруги, мать тяжело психически больна, с отцом отношения более чем натянутые. И в это время в городе, разумеется, много чего происходит: полуподпольная торговля наркотиками, агрессивные акции «зелёных» против лесопилки, вскрываются старые тайны, а на стенах прорастает странный мох.
Сериал на любителя — скорее «атмосферный», чем событийный — многие намёки так и остаются «просто намёками», но что-то в нём есть. История в первом сезоне на 8 серий условно завершена, вроде бы будет второй.

«Изгой». Про молодого человека Кайла, который с детства не только видит демонов, но и может причинять им разной степени вред вплоть до изгнания. Самого Кайла это ни разу не радует, и он рад бы жить обычной жизнью, но демонам от него что-то надо, поэтому они приходят за ним и его родными сами. История тоже, наверное, на любителя, но в меру мрачная и крипотная, тлен, упадок и стылый ноябрь (невзирая на то, какое там время года на самом деле) в наличии. В первом сезоне 10 серий, обещали второй.



«Мёртвое лето». Такая себе «Пятница 13-е» от (внезапно) создателей Once Upon a Time. Летний лагерь с мрачным прошлым, о котором тем не менее многие дети и некоторые взрослые сохранили самые тёплые воспоминания (о лагере, не о прошлом). Поэтому «Стилуотер» снова открывается, и силы зла радостно говорят «Муахаха». Вдобавок к добротной мистической истории и богатому бэкграунду персонажей сериал замечательно проезжается по ностальгии — действие происходит в наши дни, но этого почти не замечаешь. В первом сезоне 10 серий, история завершена, обещают второй.

«Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Американский сериал по мотивам британского, который в свою очередь снят по книге Дугласа Адамса (который автор «Автостопом по галактике», да). Несмотря на довольно существенные отступления от оригинала, сериал сохранил и британский юмор, и британский драматизм, и британскую странность. О чём это в двух словах не расскажешь, но история не столько детективная, сколько просто о людях и немного о мистике, и ещё сериал неуловимо напоминает «Доктора Кто» — что неудивительно, потому что Адамс вроде как впихнул в книгу всё то, что хотел дать в «Докторе», но не сложилось. Сама не знаю, почему «Дирк Джентли» попал в хэллоуинский список — он ни разу не мрачный и не страшный нисколько, — но, мне кажется, что-то в нём есть эдакое :) Обещают восемь серий, на сегодня вышли две.

«Нулевой канал». Шестисерийный миник с занятной историей происхождения: некогда в интернете зародилась легенда-страшилка о загадочной детской телепрограмме восьмидесятых, связанной с серией убийств. История обрела фандом, люди стали сочинять подробности, рисовать картинки, а некоторые даже снимать эпизоды этой самой передачи. По всему этому бурному движу Крис Страуб написал рассказ «Свечная бухта», и этот самый рассказ лёг в основу сериала. На сегодня вышли три серии, в случае успеха сезона обещают во втором экранизировать какую-нибудь другую страшилку. З.Ы. Вот этот чувак на постере, кстати, из зубов.

«Последствия». Канадский сериал о том, как на землю обрушивается небывалой силы ураган, после которого на улицах не только разрушения и потеря связи-электричества, но и обезумевшие горожане — вчерашние друзья и соседи, милейшие люди, превращаются в безбашенных маньяков. А некоторые просто молча кидаются, мало чем отличаясь от бешеных животных. Как окажется чуть позже, в «заболевших» вселялась какая-то бестелесная сущность. Попутно на землю обрушиваются метеориты, и кое-кто видит в этом обещанное предвестие Судного дня — остаётся лишь услышать, как протрубят трубы. Сериал, наверное, скорее про выживание в апокалиптических условиях, чем про жуть, но пусть будет :) На сегодня вышло 5 серий.


«Изгоняющий дьявола». «Продолжение» одноимённого фильма, оказавшееся не таким жутким и немного более интересным, чем я думала. Хорошо подобран каст, история разворачивается неспешно, но захватывающе. В пилоте пустили — ми-ми-ми — музыку из оригинального фильма, а в пятой серии устроили неожиданную пасхалку-твист, и это прям всё оживило. На сегодня есть пять серий из восьми.






«Ван Хельсинг». Несколько картонненький и незамутнённый таймкиллер про то, как солнце перекрыл слой вулканического пепла и, воспользовавшись этим, власть на земле захватили вампиры. Через три года после этих событий (не знаю, откуда во всех описаниях взялась цифра в пять лет) из комы выходит надежда человечества — Ванесса Хельсинг, чья кровь может превращать вампиров обратно в людей. Сериал очень простенький, но тем и хорош по-своему. На сегодня выпустили семь серий из тринадцати, второй сезон уже объявили.


Ну и для совсем уж марафонцев в этом сезоне россыпь продолжений всякой жути:
- «Крик» — снято два полных сезона (10 и 12 серий) по мотивам одноимённого фильма и его продолжений. Кому нравился фильм, тому и сериал, мне кажется, неплохо зайдёт;
- «Королевы крика» — в разгаре второй сезон забавной пародии на целую кучу всякого разного, от «Крика» и «Городских легенд» до форумных крипи-историй. Первый сезон происходил в колледже, действие второго разворачивается в больнице — оба начинаются с мрачной хэллоуинской тайны. Особая изюминка, по-моему, в присутствии здесь Джейми Ли Кёртис — звезды сами знаете какой франшизы;
- «Эш против зловещих мертвецов» — второй сезон (сериал уже продлили на третий) типа продолжения фильмов Рэйми. Только «Зловещие мертвецы» были с серьёзным лицом, а сериал — весёлое дураковаляние с морем кровищи и «тем самым Эшем Уильямсом»;
- «Нация Z» — третий сезон чуть менее весёлого, чем «Эш», но всё же дураковаляния про зомби-апокалипсис. Собранный из третьесортных штампов, актёров и реквизита, сериал внезапно выстрелил и полюбился зрителям. Некоторые серии действительно весьма доставляют своими нестандартными поворотами;
- «Ходячие мертвецы» — седьмой сезон (и уже вроде бы продлили на восьмой) драмы про зомби-апокалипсис, которая у фанатов, по-моему, почитается не меньше «Игры престолов». Снят по комиксам Роберта Киркмана, а он очень, очень хороший рассказчик. Основной упор не на зомби-трэш и кровищу (хотя есть её), а на психологию героев с уклоном в homo homini lupus est и чем дальше, тем больше. Сезон, на мой взгляд стартовал очень неплохо;
- «Штамм» — третий сезон сериала о вампирах (вроде обещали, что четвёртый станет финальным), захвативших Нью-Йорк, по трилогии Гильермо дель Торо и Чака Хогана. Основная идея авторов в том, что вампиризм передаётся вирусом — червями — стало быть, его можно победить медицинскими методами. Досматриваю скорее по инерции — узнать, чем дело кончится, — но есть в нём своя прелесть;
- «Американская история ужасов» — шестой сезон моего любимого проекта рассказывает о зловещем доме, пропавшей колонии Роанок, сельских каннибалах и — хо-хо-хо — съёмках реалити-шоу. Здесь надо сказать, что проект примечателен тем, что каждый его сезон рассказывает разные сюжеты: первый — про дом с призраками-убийцами, второй — про психбольницу с пришельцами и одержимостью демонами, третий — про новоорлеанских ведьм, четвёртый — про цирк уродцев, пятый — про зловещий отель в центре Лос-Анджелеса. Основной актёрский состав кочует из сезона в сезон, примеряя разные роли и модели поведения — и это замечательная находка, раскрывшая, например, Эвана Питерса и Сару Полсон.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

itial: (Default)
itial

April 2017

S M T W T F S
      1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios